Liebe Eltern,

vielen Dank, dass Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn am Ruperti-Gymnasium einschreiben möchten.
Bitte füllen Sie die unter dem weiter unten angegebenen Link bzw. Button "Einschreibung am Ruperti-Gymnasium" verfügbaren Formulare zur Einschreibung Ihrer Tochter / Ihres Sohnes sorgfältig aus.

Auch die Bestellung der Bus-Fahrausweise erfolgt über das aufgerufene Formular.
Sollten Sie beabsichtigen, Ihr Kind die gebundene Ganztagesklasse (GGTS) oder die offene Ganztagsschule (OGTS) besuchen zu lassen, finden Sie auch dazu ein Anmeldeformular unter unten aufgeführtem Link. Informationen zur Ganztagsschule sind als pdf-Datei verfügbar.

Informationsabend am 22.3.2022 ab 19:00 Uhr
im Livestream

Informationen zur aktuellen Entwicklung bzgl. Covid19:

Sehr gerne möchten wir Sie zur Anmeldung persönlich kennenlernen und begrüßen, bitten Sie aber, sich im Online-Anmeldeprozess einen Termin zu buchen.

Für den Fall, dass ein persönliches Erscheinen nicht erwünscht oder möglich ist, haben wir folgendes Prozedere vereinbart:

- Die erforderlichen Unterlagen können per Postversand (Einwurfeinschreiben empfohlen), Briefkasteneinwurf (Nordeingang Loscherparkplatz) oder elektronisch (Scan oder digital signiert) übermittelt werden. In jedem Fall muss aber das Übertrittszeugnis im Orginal zugesandt oder abgegeben werden.

- Das Sekretariat und das Direktorat stehen während der Einschreibezeiträume, aber auch im Vorfeld, auch gerne telefonisch zur Beratung und Information bereit.

- Für den Fall einer nicht persönlichen Anmeldung senden wir Ihnen postalisch unsere Begrüßungsmappe für neue Schüler zu.

Mit der folgenden CHECKLISTE können Sie abhaken, ob Sie alle erforderlichen Unterlagen zusammengestellt haben. Am besten legen Sie die Checkliste zur Anmeldung hinzu, hier können Sie auch eventulle Freundewünsche angeben.

Hier finden Sie auch ab dem 23.3.alle Informationen des virtuellen Elternabends für die Information zum Übertritt an das Ruperti-Gymnasium als PDF-Datei.

Zusätzlich benötigen wir  für die  Anmeldung noch einige Unterlagen, die Sie bitte zum Anmeldetermin mitbringen:

• Übertrittszeugnis der Grundschule Klasse 4 bzw. Zwischenzeugnis der Hauptschule Klasse 5
  • ggf. Sorgerechtsbescheid
  • ggf. ärztliche Atteste oder Bestätigungen zu besonderen Gegebenheiten, auf die im Schulbetrieb Rücksicht genommen werden muss (auch Legasthenie / LRS)
  • ein digitales Passfoto (name_vorname.jpg) für den  Schülerausweis per E-Mail (Passfoto als JPG-Datei im Anhang) an: sekretariat(at)ruperti-gymnasium.org
  • Nachweis Masernschutz (Impfbuch oder Tether-Nachweis)

• Alle Information zum Schulbetrieb sowie zum Datenschutz sind in unserer SCHUL- UND DATENSCHUTZVEREINBARUNG beschrieben. Bitte drucken Sie diese aus und bringen Sie ausgefüllt und unterschrieben mit.

• Jeder Schüler der 5. Jahrgangsstufe hat ab dem nächsten Schuljahr eine Stunde Intensivierungsunterricht, der am RGM in Form von Modulunterricht abgehalten wird. Hier erhalten Sie Information zu den Modulen. Bitte wählen Sie HIER DIE WUNSCHMODULE (Wahl auch später bis zum 22.5. oder direkt bei der Anmeldung möglich).

• Wollen Sie Ihr Kind zur BLÄSERKLASSE anmelden, bitte DIESES FORMULAR ausdrucken, ausfüllen und mitbringen (auch direkt bei der Anmeldung erhältlich).

Sollten Sie über keinen Internetzugang verfügen, können Sie die Online-Anmeldung auch in der Anmeldewoche bei uns im Hause vornehmen oder die Anmeldeformulare per Hand ausfüllen.

Bitte beachten Sie die Übertrittsregeln (siehe »Übertrittsregelungen Bayern«).

Weitere Informationen finden Sie auch auf unserer speziellen Seite zum virtuellen Übertrittsabend 2022, die ab 21. März online ist.

Links:

Für alle kommenden 5. Klässler:

Hilfe und Anleitung:

* Hilfe bzw. Anleitung zur Online-Anmeldung (pdf-Datei)

* Informationen zur Gebundenen Ganztagsklasse (GGTS) (PDF-Datei, Stand 2022)

* Informationen zur Offenen Ganztagsschule (OGTS) (PDF-Datei, Stand 2022)

* Informationen zur Bläserklasse