Die Replikation der DNA
Ein Projekt der Klassen 9b, 9c und 9d

In den letzten Wochen haben sich drei Klassen der Jahrgangsstufe 9 im Biologieunterricht bei Frau Frisch mit der Replikation der DNA beschäftigt und diesen Vorgang in anschaulichen Modellen dargestellt.

Hierbei gab es sowohl analoge als auch digitale Beiträge. Die Modelle und Plakate werden in einem eigens dafür gestalteten Schaukasten im ersten Stock des Hauptbaus ausgestellt. Unter den drei Klassen wurde ein Sieger gekürt, dessen Projekt durch besonders kreative und anschauliche Gestaltung heraussticht. Für die Gewinner-Klasse 9b wurde eine Weihnachtsstunde veranstaltet und sie durfte bei der Gestaltung des Schaukastens (siehe Foto) mitwirken.

Die digitalen Vorschläge und ein Foto des Schaukastens (HB, 1.OG) sind im Folgendem zu finden.

Xenia und Sophie