Fachschaft Sport

Fachbetreuer/-in:
Eimannsberger Bernhard

Aktivitäten:

- Teilnahme mit diversen Mannschaften an den Wettkämpfen "Jugend trainiert für Olympia":

Gerätturnen
Leichathletik

- Schulskimeisterschaft
- Schulskikurs
- Sportelternabend
- Stützpunkt Volleyball

!!! zur JtfO-Seite des RG...!!!

Leistungserhebungen:

Informationen zu den Leistungsnachweisen finden sich hier zum Downloaden.

Lehrplan:

- Ausführlicher Lehrplan

- Fachprofil:

Die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen wird grundlegend durch Bewegung beeinflusst, zu deren Wesen die unmittelbar empfundene Lebensfreude gehört. Im Sportunterricht wird die Freude an der Bewegung und am Sport erhalten und gefördert, als wesentliche Voraussetzung für eine langfristige Bindung an gesundheitsrelevante sportliche Aktivitäten. Als einziges Bewegungsfach bietet der Sportunterricht besondere Erziehungschancen, die entscheidend zu einer ganzheitlichen Persönlichkeitsentwicklung beitragen können. Den Schülern wird ein sportliches Selbstkonzept vermittelt, dem ein verantwortlicher Umgang mit der eigenen Körperlichkeit und Leistungsfähigkeit, ein von Fairness geprägtes Sozialverhalten sowie Sensibilität gegenüber Mitmensch und Umwelt zugrunde liegen.

Links und Downloads:

- www.sportunterricht.de