Liebe Eltern,
vielen Dank, dass Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn am Ruperti-Gymnasium einschreiben möchten.
Bitte füllen Sie die unter dem weiter unten angegebenen Link verfügbaren Formulare zur Einschreibung Ihrer Tochter / Ihres Sohnes sorgfältig aus.

Auch die Bestellung der Bus-Fahrausweise erfolgt über das aufgerufene Formular.
Sollten Sie beabsichtigen, Ihr Kind die gebundene Ganztagesklasse (GGTS) oder die offene Ganztagsschule (OGTS) besuchen zu lassen, finden Sie auch dazu ein Anmeldeformular unter unten aufgeführtem Link. Informationen zur Ganztagsschule sind als pdf-Datei verfügbar.
Die aufzurufende Datenschutzerklärung wird ebenfalls automatisch erzeugt.

Zusätzlich benötigen wir  für die  Anmeldung noch einige Unterlagen, die Sie bitte zum Anmeldetermin mitbringen:

- Übertrittszeugnis der Grundschule Klasse 4 bzw. Zwischenzeugnis der Hauptschule Klasse 5

- Geburtsurkunde

- ggf. Sorgerechtsbescheid

- ggf. ärztliche Atteste oder Bestätigungen zu besonderen Gegebenheiten, auf die im Schulbetrieb Rücksicht genommen werden muss (auch Legasthenie / LRS)

- ggf. ein Passbild für den Fahrausweis

- ein digitales Passfoto (name_vorname.jpg) für den  Schülerausweis per EMail (Passfoto als JPG-Datei im Anhang) an: wilfer(at)ruperti-gymnasium.org

Sollten Sie über keinen Internetzugang verfügen, können Sie die Online-Anmeldung auch in der Anmeldewoche bei uns im Hause vornehmen oder die Anmeldeformulare per Hand ausfüllen.

Bitte beachten Sie die Übertrittsregeln (siehe »Übertrittsregelungen Bayern«).

Links:

Jeder Schüler der 5. Jahrgangsstufe hat ab dem nächsten Schuljahr einen Stunde Intensivierungsunterricht, der am RGM in Form von Modulunterricht abgehalten wird.
Hier erhalten Sie Information zu den Modulen. Bitte wählen Sie hier die Wunschmodule (Wahl auch später bis zum 15.5. oder direkt bei der Anmeldung möglich).

Wollen Sie Ihr Kind zur BLÄSERKLASSE anmelden, bitte dieses Formular ausdrucken, ausfüllen und mitbringen (auch direkt bei der Anmeldung oder beim Infoabend Bläserklasse am 3. Mai erhältlich).

Hilfe und Anleitung:

* Hilfe bzw. Anleitung zur Online-Anmeldung (pdf-Datei)

* Informationen zur Gebundenen Ganztagsklasse (GGTS) (PDF-Datei)

* Informationen zur Offenen Ganztagsschule (OGTS) (PDF-Datei)

* Übertrittsregelungen Bayern (PDF-Datei)