Liebe Eltern,
vielen Dank, dass Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn am Ruperti-Gymnasium einschreiben möchten.
Bitte füllen Sie die unter dem weiter unten angegebenen Link verfügbaren Formulare zur Einschreibung Ihrer Tochter / Ihres Sohnes sorgfältig aus.

Auch die Bestellung der Bus-Fahrausweise erfolgt über das aufgerufene Formular.
Sollten Sie beabsichtigen, Ihr Kind die gebundene Ganztagesklasse (GGTS) oder die offene Ganztagsschule (OGTS) besuchen zu lassen, finden Sie auch dazu ein Anmeldeformular unter unten aufgeführtem Link. Informationen zur Ganztagsschule sind als pdf-Datei verfügbar.
Die aufzurufende Datenschutzerklärung wird ebenfalls automatisch erzeugt.

Die Anmeldung (inklusive Abgabe aller Unterlagen) erfolgt vom 8. - 11.05.2017 (jeweils 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr) und am 12.05.2017 (08:00 Uhr bis 13:00 Uhr).

Bringen Sie bitte alle erzeugten, ausgedruckten und unterschriebenen Formulare mit.

Der ggf. nötige Probeunterricht findet vom 16. bis 18. Mai statt.

Zusätzlich benötigen wir  für die  Anmeldung noch einige Unterlagen, die Sie bitte zum Anmeldetermin mitbringen:

• Übertrittszeugnis der Grundschule Klasse 4 bzw. Zwischenzeugnis der Hauptschule Klasse 5
  • ggf. Sorgerechtsbescheid
  • ggf. ärztliche Atteste oder Bestätigungen zu besonderen Gegebenheiten, auf die im Schulbetrieb Rücksicht genommen werden muss (auch Legasthenie / LRS)
  • ggf. ein Passbild für den Fahrausweis
  • ein digitales Passfoto (name_vorname.jpg) für den  Schülerausweis per EMail (Passfoto als JPG-Datei im Anhang) an: wilfer(at)ruperti-gymnasium.org

Sollten Sie über keinen Internetzugang verfügen, können Sie die Online-Anmeldung auch in der Anmeldewoche bei uns im Hause vornehmen oder die Anmeldeformulare per Hand ausfüllen.

Bitte beachten Sie die Übertrittsregeln (siehe »Übertrittsregelungen Bayern«).

Zusätzlich zu dieser eigentlichen Anmeldung am Gymnasium registrieren Sie sich bitte bei unserem "Ruperti Mailing System" (RMS). Damit erhalten Sie ab dem kommenden Schuljahr künftig alle Elternbriefe etc. bequem per EMail. (Hinweis: Bitte wählen Sie im entsprechenden Feld "Klasse" für Ihr Kind den Eintrag "Ue17" statt der Klasse aus, falls Ihr Kind zum neuen Schuljahr an das Ruperti-Gymnasium kommt und Sie daher noch keine Klasse kennen können.) Im Zuge der Registrierung beim RMS erhalten Sie eine EMail, welche einen Link enthält. Dieser Link muss angeklickt werden, nur so kann die Registrierung abgeschlossen werden!

Links:

Hilfe und Anleitung:

* Hilfe bzw. Anleitung zur Online-Anmeldung (pdf-Datei)

* Informationen zur Gebundenen Ganztagsklasse (GGTS) (PDF-Datei)

* Informationen zur Offenen Ganztagsschule (OGTS) (PDF-Datei)

* Übertrittsregelungen Bayern (PDF-Datei)