Noch der "alte" Elternbeirat vom Schuljahr 2015/2016.
Unten von links: 2. Vorsitzender Dr. Christian Finger, 1. Vorsitzende Claudia Oberpaul, 3. Vorsitzender Norbert Wimpersinger.
Darüber von links: Ulrich Geltinger, Iris Jäger, Anke Sänger, Kathrin Prohaska, Dr. Hannelore Steindl, Dietmar Aimer, Erika Wolf und Renate Angermann

Zusammensetzung des Elternbeirates 2016/2017 (PDF)

Personelle Veränderungen zum neuen Schuljahr (11/2016)

Aufgaben des Elternbeirates

Die Aufgaben des Elternbeirats sind im Bayerischen Gesetz über das Erziehungs- und Unterrichtswesen genau definiert, der Elternbeirat ist die Vertretung der Erziehungsberechtigten und der Schülerinnen und Schüler sowie der Eltern volljähriger Schüler einer Schule. Er wirkt mit in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind.

Insbesondere sind dies:

• das Vertrauensverhältnis zwischen den Eltern und den Lehrkräften, die gemeinsam für die Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler verantwortlich sind, zu vertiefen.
  • das Interesse der Eltern für die Bildung und Erziehung zu wahren,
  • den Eltern aller Schülerinnen und Schüler in besonderen Ver-anstaltungen Gelegenheit zur Unterrichtung und zur Aussprache zu geben.
  • Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten,
  • durch gewählte Vertreter an den Beratungen des Schulforums teilzunehmen,
  • Verbindung zu Landeselternvereinigung zu halten und die gemeinsamen    Interessen zu unterstützen.

Wichtige Punkte für die Zusammenarbeit in der Schule sind für uns:

• Den Unterricht während der Umbauphase für Schüler und Lehrer optimal zu ermöglichen.
  • Die Unterrichtsgestaltung und alternative Unterrichtsformen unter Einbeziehung der gegebenen technischen und medialen Möglichkeiten und von EDV und Internet.
  • Förderung der Zusammenarbeit im ganzen Schulteam.
  • Als Seminarschule legen wir größten Wert auf die Optimierung der Lehrerausbildung in Pädagogik und Didaktik.
  • Öffnung nach außen zu Wirtschaft und öffentlichem Leben.

Wir möchten mit unserer Arbeit die Schule fördern und unterstützen und bei den Eltern Vertrauen in die erzieherische und bildende Arbeit der Schule schaffen. Die gute und offene Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Lehrerteam ist dafür genauso Voraussetzung  wie die Einbeziehung der Klassenelternsprecher und aller Eltern.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit mit einem unserer Mitglieder über Ihre Sorgen und Probleme zu sprechen, aber auch Vorschläge und Anregungen einzubringen. Ein Informationsaustausch ist vom Elternbeirat an die Klassenelternsprecher und von diesen wiederum an alle Eltern umfassend per E-Mail möglich.

Danke für Ihr Vertrauen und Ihr Mitwirken!